PRIVACY POLICY

個人情報法保護方針

個人情報法保護方針

制定日 2013年 10月 1日
最終改定日 2015年 6月 9日
株式会社ダブルス・パートナーズ
代表取締役 福本 晶二

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.個人情報はITソリューション事業、サイト運営支援事業並びにアパレル販売事業において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
3.個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、セキュリティ上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。
4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。
本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

個人情報に関するお問い合わせ
株式会社ダブルス・パートナーズ 個人情報お問い合わせ窓口
電話番号:03-5772-4771  メールでのお問い合わせはこちらよりお願いします
※土日曜日、祝祭日、年末年始は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

弊社ではJIPDECのプライバシーマーク認証を取得、
個人情報保護に取り組んでおります。

個人情報の取扱いについて/個人情報に関する公表事項

制定日 2013年 10月 15日
最終改定日 2017年 11月 28日

1.事業者の名称
株式会社ダブルス・パートナーズ

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理者 桜井多喜男
所属部署:株式会社ダブルス・パートナーズ SI事業部
連絡先:TEL 03-5772-4771

3.開示対象個人情報の利用目的(一部開示対象個人情報では無いものの利用目的も含まれています)

(1)ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的

分類 利用目的 開示区分
お客様情報 お問合せ、資料請求、各種お申込の受付とその連絡のため 開示
取引先情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため 開示
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため 開示
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため 開示

(2)前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的

分類 利用目的 開示区分
お客様情報(お電話等でお問い合わせいただいた場合) お問合せ対応のため 開示
弊社商品・サービスのご案内のため 開示
お客様情報(取引先などからのご紹介により取得する場合) 弊社商品・サービスのご案内のため 開示
通販サイトからの注文情報 お問合せ対応のため 開示
商品お届けやメールマガジン配信のため 開示
業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行するため 非開示

直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。
ただし、次の場合を除きます。
(1)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

4.個人情報の開示等の請求

当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社は申し出された方のご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記、個人情報問合せ窓口まで申し出て下さい。当社から、「開示対象個人情報の請求手続きについて」を送付させて頂きます。

5.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
TEL:03-5860-7565 0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

6.個人情報の共同利用について

通販サイトご利用のお客様への商品・サービスをご提供するため、個人情報を共同利用いたします。

(1)個人情報の共同利用する項目
 通販サイトご利用のお客様からお伺いした氏名・住所・電話番号・メールアドレスの個人情報や注文情報。
(2)利用目的
 通販サイトご利用のお客様からお預かりする情報(今までにお伺いしている情報も含みます)を、以下の目的で利用いたします。
 ① メールマガジン配信など、商品・サービスに関する情報をお知らせする為
 ② 商品・サービスに関する各種お問い合わせに対して、ご返答する為
 ③ お客様への商品お届け(配送)の為
 ④ 商品のお取り置きやお修理等を含む、アフターフォローの為
(3)共同利用する企業
 弊社支援企業
(4)共同利用についての管理責任者
 株式会社ダブルス・パートナーズ
(5)個人情報の取得方法
 共同利用する個人情報は、通販サイトを通じてウェブ・電話・メール等により取得いたします。

【お問合せ窓口】
開示対象個人情報に関する開示等の申し出、及び個人情報に関するお問い合わせ、苦情の申し出につきましては、下記窓口で受付けております。

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-3-7 POOL 001
株式会社ダブルス・パートナーズ 個人情報お問い合わせ窓口
電話番号:03-5772-4771  メールでのお問い合わせはこちらよりお願いします
※土日曜日、祝祭日、年末年始は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

開示対象個人情報の請求手続きのご案内

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、当社所定の請求書により、以下の手続きにて対応させていただきます。

1.「開示等の請求」申出先
「開示等の請求」は下記宛、当社所定の請求書に必要書類・手数料を同封の上、郵送によりお願い申し上げます。

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-3-7 POOL 001
株式会社ダブルス・パートナーズ 個人情報問合せ窓口
電話番号:03-5772-4771  メールでのお問い合わせはこちらよりお願いします


2.「開示等の請求」に際してご提出いただく書類
「開示等の請求」を行う場合は、(1)の請求書に所定の事項を全てご記入の上、(2)を同封しご郵送下さい。
(1) 当社所定の請求書
 ①利用目的の通知の場合
  「開示対象個人情報利用目的通知請求書
 ②開示の場合
  「開示対象個人情報開示請求書
 ③ 訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合
  「開示対象個人情報訂正等及び利用停止等請求書」
(2) ご本人様確認のための書類
 以下の本人確認書類のいずれかの写しを同封してください。
 ① 運転免許証
 ② パスポート
 ③ 健康保険の被保険者証
 ④ その他本人確認できる公的書類
 ※尚、本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください

3.代理人様による「開示等の請求」の場合
「開示等の請求」をする方が代理人様である場合は、2.の(1)の書類に加えて、下記3.(1)の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び3.(2)代理人様ご自身を証明する書類の写しのいずれかを同封してください。
(1)代理人である事を証明する書類
 <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
 ① 本人の委任状(原本)

 <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>
 ① 住民票(代理人様が親権者であることがわかるもの)
 ② その他法定代理権の確認ができる公的書類(代理人様が親権者以外の場合)

 <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>
 ① 後見登記等に関する登記事項証明書
 ② その他法定代理権の確認ができる公的書類

(2)代理人様ご自身を証明する書類の写し
 ① 運転免許証
 ② パスポート
 ③ 健康保険の被保険者証
 ④ その他本人確認できる公的書類
 ※尚、本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください

4.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
  手数料金額:1,000円

5.「開示等の請求」に対する回答方法
原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

 ◇「開示等の請求」にともない取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。

 ◇以下の場合には、「開示等の請求」にお応えできない場合があります。その場合は、その旨と理由をご通知申し上げます。また、不開示の場合についても手数料をいただきますのでご承知ください。
 ① ご本人様又は代理人様の本人確認できない場合
 ② 所定の申請書類に不備があった場合
 ③ 開示等の請求の対象が「開示対象個人情報」(※)に該当しない場合
 ④ ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ⑤ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ⑥ 法令に違反することとなる場合

※開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものです。ただし、以下a)~d)のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報には該当しません。
 a) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
 b) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
 c) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
 d) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの